A organização da cozinha é uma das mais desafiadoras da casa, especialmente quando o assunto é identificação. Afinal, com a movimentação intensa e as condições extremas, como garantir que a rotulagem não se perca na primeira lavagem ou no vapor do fogão?
A resposta está nas fitas TZe dos rotuladores Brother, já que sua tecnologia laminada protege a impressão do calor, umidade, produtos de limpeza e respingos de óleo, garantindo que o seu sistema de organização seja duradouro e eficiente.
Além disso, a cola é resistente o suficiente para manter a etiqueta fixa, mesmo com o manuseio, limpeza e lavagens frequentes, mas pode ser removida a qualquer momento sem danificar a superfície ou deixar marcas.
Leia também: Por que a etiquetadora Brother é a queridinha de personal organizers
Veja a seguir como as etiquetas organizadoras TZe podem ser aplicadas na cozinha e na despensa, e confira nossas dicas práticas para otimizar seu dia a dia e manter seu espaço mais bonito e aconchegante, com tudo no lugar!
Navegue por tópicos:

Ao organizar seus mantimentos e identificá-los com as etiquetas TZe, você economiza tempo na hora de cozinhar, pois basta bater o olho na despensa para encontrar tudo que precisa, e para saber imediatamente qual é o conteúdo de um pote hermético.
Além disso, essa organização da cozinha facilita muito na hora de guardar as compras, afinal, como cada item tem seu lugar exato, elimina a necessidade de reorganizar todos os mantimentos das prateleiras para liberar espaço para os novos.
E para dar um upgrade na organização, as etiquetas TZe ainda permitem:

O primeiro passo para a organização dos mantimentos e temperos é tirar absolutamente tudo da despensa ou do armário e, em uma mesa, separar os itens em categorias amplas, como “Massas”, “Café da manhã” e “Snacks”.
Em seguida, transfira os alimentos secos das embalagens originais para potes herméticos padronizados. Isso ajuda a preservá-los frescos por mais tempo, facilita o acesso no dia a dia e deixa sua cozinha ou despensa com um aspecto muito mais clean e organizado.
Saiba mais: 4 ideias de etiquetas para potes da sua despensa
Dica: Opte por potes transparentes de acrílico ou vidro para facilitar a visualização do conteúdo e evitar a compra de produtos repetidos. Para armários mais estreitos, opte por potes empilháveis, que ajudam a aproveitar o espaço vertical das prateleiras.

O próximo passo é o mais satisfatório. Use seu rotulador Brother para criar etiquetas de identificação legíveis e uniformes, e aplique-as na parte mais visível do pote. Para evitar erros e garantir que todos saibam exatamente o que tem lá dentro, crie textos específicos, como "Farinha de Trigo", “Açúcar Demerara” e “Páprica Picante”.
Leia também: Etiquetas para temperos: 6 dicas para organizar sua cozinha
Nem todos os produtos da sua despensa podem ser abertos e despejados em potes herméticos, mas isso não significa que eles devem ficar jogados nas prateleiras.
Nestes casos, use cestos organizadores padronizados para agrupar as categorias de alimentos e crie etiquetas personalizadas que sejam compreensíveis para qualquer pessoa que costuma acessá-los, como “Lanches Rápidos”, “Enlatados” e “Itens de Reposição”.
Dica: Use cestos transparentes ou baixos, assim você poderá visualizar o conteúdo sem precisar retirá-los com frequência. Além disso, opte por materiais como plástico, vidro ou acrílico, que são muito mais fáceis de higienizar.

A mesma fórmula que você usou para a despensa pode ser replicada na geladeira, com potes herméticos para armazenar alimentos perecíveis e cestos para agrupar outros produtos, sempre identificando-os para que todos saibam onde guardar cada item.
Porém, a regra de ouro para conservar seus alimentos por muito mais tempo é separá-los por zonas de temperatura.
Saiba mais: Como organizar geladeira: dicas de disposição e etiquetas resistentes

O freezer segue a mesma lógica de armazenamento: potes herméticos para alimentos prontos (como marmitas congeladas e legumes cozidos) e para alimentos crus (como carnes e peixes), além de cestos organizadores para snacks.
Porém, aqui é imprescindível o uso de etiquetas para identificar o conteúdo e a data de congelamento (Ex: "Caldo de Legumes - 05/Out"). Lembrando que as fitas TZe da Brother não descolam e não desbotam quando são expostas às altas temperaturas, e podem ser levadas do freezer diretamente ao microondas ou à lava-louças.

O segredo para organizar seus utensílios de cozinha e peças menores de forma eficiente e duradoura é criar divisões lógicas, e a etiqueta é o que sela esse sistema.
Leia também: Onde e como usar etiquetas adesivas personalizadas no dia a dia?
Dica: Para que todos saibam onde encontrar cada categoria de produto dentro dos armários, cole etiquetas de identificação na parte externa das portas (Ex: “Panelas e Fôrmas” ou “Copos e Taças”) e nas gavetas (Ex: “Talheres” ou “Utensílios”).

Gostou das dicas? Então chegou a hora de dar um up na sua organização da cozinha! Adquira seu rotulador da linha PTH110, perfeito para o uso doméstico, e garanta as fitas TZe de vários tamanhos e cores na loja.